地学学院2019级新生篮球赛决赛

  作者:学生工作组     日期:2019-10-10   点击数:1399  

        为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力。我院于10月9日晚6点30分在南区篮球场举办了2019级新生篮球赛决赛。进入决赛的两支队伍是资勘一班和环境三班,双方比赛选手奋力拼搏,赛出了自己的实力,展现了新时代当代青年应有的蓬勃朝气。

        赛前双方选手认真商讨战术,做着最后的投篮练习。随着哨声一响,比赛正式开始。双方队员你争我抢,展开了一轮轮的投球防守。首节比赛中,环境三班率先进入状态,双方比分有被拉大到10分的趋势。但资勘一班很快稳住了阵脚,开始打进第一例进球。双方交手正酣,首节比赛很快就结束了,环境三班暂时居于领先的地位。

        

第二节,双方毫不放松,配合精巧,资勘一班的几颗三分球点燃了整个赛场的气氛。随着比赛的进行,双方的比分有被拉平的趋势。双方球员的表现可圈可点,展现出了自己精湛的篮球技术。最终,上半场结束,环境三班以30:24的微弱优势仍然处于领先地位。

对没有机会上场参赛的所有观众以及比赛选手,三分球大战为他们提供了展示自己的舞台。地院的新生们于三分线上高高跃起,精准的将球打进篮筐。场边观众掌声雷动,全场气氛高涨

第三节比赛开始,虽然天色开始变得昏暗,给比赛带来一些不便,但比赛的激烈程度尤胜之前。双方接替进球,比分渐渐胶着。第三节比赛结束,环境三班以37:30的比分稳稳领先。

最后一节开始,双方毫无保留,使出浑身解数,向着最后的胜利发起冲锋,比赛陷入了白热化状态。虽然双方比分差距渐渐缩小,但同时,双方的时间也不多了。处于领先状态下的环境三班可以说提前锁定了胜利。最终,终场哨声响起,环境三班以48:37的比分赢得了决赛的胜利,夺得冠军。资勘一班获得亚军,地质二班获得季军。

比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕。李国欣老师为冠军颁奖,学生会主席严榆凡为亚军颁奖。双方队员毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一,比赛第二的体育精神。

本次新生篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我院学生之间的凝聚力与向心力,展现了我院奋发向上永不放弃的青春色彩,并为今后我院开展其他团体活动树立了榜样。