奥地利BOKU大学Johannes Huebl教授应邀访问我院

  作者:地学学院     日期:2019-10-30   点击数:816  

2019年10月30日,应我院地质工程系丁明涛教授邀请,奥地利维也纳自然资源与生命科技大学(BOKU)知名学者Johannes Huebl教授、Georg Nagl博士一行到我院进行学术交流与访问。当日上午9:00至11:00,于我校犀浦校区X4520,Johannes Huebl教授就“From practical experience to national guidelines for debris flow mitigation measures in Asutria”这一主题为我院地质工程学生进行了专题讲座;之后Georg Nagl博士做了题为“Fusion of field monitoring research and practical experience for national guideline for debris-flow mitigation measure in Austria”的学术报告。此次讲座由丁明涛教授和Saeid(Adam) Pirasteh教授共同主持。

Johannes Huebl教授是奥地利维也纳自然资源和生命科学大学山地风险工程研究所的所长。他拥有洪流和雪崩防治的硕士学位及洪流防治的博士学位。他的研究活动主要集中在泥石流风险管理(分析、评估等)、事件记录、预警系统、泥石流、推移质输运和地貌方面。此次报道讲述了阿尔卑斯山区泥石流等地质灾害的防治及奥地利国家泥石流防治指南。 

Saeid(Adam) Pirasteh教授、丁明涛教授就报告内容与Huebl展开了激烈的讨论,并对同学们提出的问题进行了逐一解答。

 

Di Georg Nagl是Huebl教授的博士生。他拥有环境工程学士学位和山地风险工程硕士学位。他的报告讲述监测自然泥石流与结构物的相互作用关系。

本次报告内容丰富,逻辑清晰,环环相扣,引人入胜,让参会的师生受益匪浅。报告结束之际,丁明涛教授对本次专题讲座进行了总结,并再次对Johannes Huebl教授、Di Georg Nagl博士一行的到访表示了衷心的感谢。希望双方在今后能够加强在科研团队、人才培养等方面的交流合作,促进共同发展。并组织参会人员进行了合影留念。

至此,本次座谈会到此结束。