地学青协废品换鲜花活动圆满结束

来源:地学青协媒体部  作者:地学青协     日期:2019-11-13   点击数:919  

2019年10月26日至27日,为贯彻落实习总书记绿水青山就是金山银山的发展理念,由地球科学与环境工程学院青年志愿者协会举办的废品换鲜花活动顺利开展。举办废品换鲜花活动旨在通过废品回收,促进对环保及资源利用的宣传,让更多同学养成将废品回收利用的好习惯,增强了同学们节约与回收的意识。活动历时两天,参与人员涵盖全校学生共计200余人,整体取得不错的成效。

本次活动于九月下旬开始筹划,国庆期间部分志愿者到花卉市场了解鲜花价格。十月中旬,各部门协力筹备此次活动。10月23至24日,地学青协的志愿者们开始正式宣传,通过发放传单、开通并推广第二课堂及线上发送相关活动介绍等方式进行。在线上线下的合力宣传下,许多同学对此次活动有了一定了解,同时激发了同学们的参与热情,宣传工作取得不错的成效。

 

活动采取废品兑换积分后,再以所得积分兑换相应鲜花的方式进行。可兑换废品包括废纸板、饮料瓶及光盘等。活动当天,志愿者们明确分工,轮流执勤,规则讲解、积分统计、登记换取鲜花等事项进行得有条不紊。吸引了许多同学积极参与。为方便同学们更好地参与活动,同时安排了志愿者前往寝室收取废品。

 

活动结束后志愿者们有序清理场地,保持场地清洁,并将收到的废品合理处置。至27日晚九点半,在各个部门的合作与配合下,此次废品换鲜花活动圆满结束。

 

地学青协

2019年11月13日