【通知】地学学院关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步开展专题学习教育活动的通知(二)

来源:地学学院党委  作者:地学学院党委     日期:2019-11-27   点击数:1048

院内各教工、学生党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育学习教育取得实效,按照中央、教育部党组要求,结合学校及学院实际,现就进一步开展专题学习教育活动通知如下:

一、认真学习习近平总书记在内蒙古、甘肃、河南、上海考察并指导不忘初心、牢记使命主题教育时的重要讲话精神

不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,习近平总书记率先垂范,先后到内蒙古、甘肃、河南、上海考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育,发表了重要讲话,作出了系列重要指示,为全党高质量、高标准扎实开展主题教育提供了坚强政治保证。

二、认真学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

93日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。习近平总书记指出,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

三、认真学习卢永根同志先进事迹

近日,教育部印发通知,要求各级教育部门和各级各类学校要认真组织开展向华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家卢永根同志学习的活动,要将学习活动与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合、与开展不忘初心、牢记使命主题教育相结合,引导广大教师和教育工作者向榜样看齐,进一步激发广大教师和教育科研工作者的奋斗激情。

各支部要把认真学习习近平总书记在内蒙古、甘肃、河南、上海考察并指导不忘初心、牢记使命主题教育时的重要讲话、在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及卢永根同志先进事迹作为重点内容,组织开展学习。各支部要规范组织生活,以三会一课、主题党团日活动等形式,推动广大干部师生深入学习研讨。各支部学习情况要及时做好宣传报道。

地学学院党委

2019年11月27日