研18级地质第二党支部召开讨论接收预备党员大会和预备党员转正大会

来源:党建事务中心  作者:党建事务中心     日期:2019-12-11   点击数:1419  

2019年1211日上午1030,中共西南交通大学地球科学与环境工程学院研2018级地质第二党支部在四号教学楼X4520召开党支部大会。本次会议的议题是讨论是否接收姜润昱为预备党员和杨远翔同志转正事宜。此次会议由党支部书记周航同志主持,组织员傅尤刚老师莅临指导。

本次会议应到会正式党员8名,实到会正式党员7名,有表决权的正式党员到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合《中国共产党发展党员工作细则》相关要求。本次会议分为两个环节,第一个环节是讨论是否接收姜润昱同志为预备党员,姜润昱同志认真汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题后,入党介绍人周航、朱朝波分别介绍姜润昱同志有关情况,并对其能否入党发表意见,接着彭磊同志代表支委报告对姜润昱同志的政治审查情况。然后与会党员对姜润昱同志的现实表现以及在思想、学习、工作和生活中的优缺点进行了评议。最后,通过无记名投票表决的形式,一致同意接收姜润昱同志为预备党员。姜润昱同志对之后的支部工作和党员生活进行了表态,会以党员的标准严格要求自己,早日克服自己的缺点,进一步加强政治理论学习。

会议的第二个环节是讨论杨远翔同志转正,杨远翔同志向大会作了转正申请报告,主要汇报了自己在预备期间的思想、学习、工作等相关情况,杨远翔同志对这一年来自己的成长与发展和优缺点有了十分明确的认识,反映了其坚定的入党动机和为共产主义事业奋斗终身的决心。然后周航同志代表支委向大会报告了关于杨远翔同志的综合考察意见,通过组织一年以来对于该同志的考察,组织在听取其本人的思想情况汇报,接着与会党员对杨远翔同志的现实表现以及在思想、学习、工作和生活中的优缺点进行了评议。最后,通过无记名投票表决的形式,一致同意杨远翔同志按期转为正式党员。杨远翔同志对之后的支部工作和党员生活进行了表态,一定会继续努力,继续奋斗,争做一名优秀共产党员。

最后,组织员傅尤刚老师对于此次大会进行总结,希望姜润昱同志和杨远翔同志继续努力工作,以党员标准严格要求自己,同时要求支部全体党员“不忘初心,牢记使命”,进一步加强党性修养,以“初心”擦亮政治底色,永葆规矩本色,提升担当成色。最后,提出我们应该发挥专业优势,专心钻研工作,积极投身川藏线建设,为国家铁路发展建设添砖加瓦。