研18级环境一班、二班、三班党支部召开讨论接收预备党员大会和预备党员转正大会

来源:党建事务中心  作者:党建事务中心     日期:2019-12-16   点击数:1374  

2019年12月16日上9:00,研18级环境一班、二班、三班党支部在X4132召开支部党员大会,本次会议的议题是讨论是否接收刘郭林同志为预备党员和蒋盈盈、程思茜同志转正事宜。此次会议由党支部书记刘静同志主持,老师莅临指导。

本次会议环境一班党支部应到会正式党员7名,实到会正式党员5;环境二班党支部应到正式党员6名,实到会正式党员6名;环境三班党支部应到会正式党员3名,实到会正式党员3名;有表决权的正式党员到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合《中国共产党发展党员工作细则》相关要求。本次会议分为个环节,第一个环节是讨论是否接收刘郭林同志为预备党员,首先由刘郭林同志认真汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题,接着由入党介绍人高洪杰、陈柯分别介绍刘郭林同志有关情况,并对其能否入党发表意见,随后由与会党员裴彦博、唐佳瑶刘郭林同志的现实表现以及在思想、学习、工作和生活中的优缺点进行了评议。最后,通过无记名投票表决的形式,一致同意接收刘郭林同志为预备党员。刘郭林同志对之后的支部工作和党员生活进行了表态,会以党员的标准严格要求自己,早日克服自己的缺点,进一步加强政治理论学习。

 

     大会第二环节是讨论程思茜同志按期转为中共正式党员的相关事项。程思茜同志向大会作了转正申请报告,主要汇报了自己在预备期间的思想、学习、工作等相关情况,程思茜同志对这一年来自己的成长与发展和优缺点有了十分明确的认识,反映了其坚定的入党动机和为共产主义事业奋斗终身的决心。然后由入党介绍人黎靖同志和安官平同志程思茜同志的现实表现以及在思想、学习、工作和生活中的优缺点进行了评议。最后,通过无记名投票表决的形式,一致同意程思茜同志按期转为正式党员。程思茜同志对之后的支部工作和党员生活进行了表态,一定会继续努力,继续奋斗,争做一名优秀共产党员。

 

     大会第三个环节是讨论蒋盈盈同志按期转为中共正式党员的相关事宜。首先由蒋盈盈同志宣读转正申请书,入党介绍人和其他与会同志发表对蒋盈盈同志的看法,对其能否按期转正发表意见,大家一致认为,蒋盈盈同志自20181215日成为预备党员以来,政治坚定,思想稳定,不断提高和充实自己;在学习上勤奋刻苦,科研中勇于钻研;生活上积极乐观,个人形象良好;努力按照一名共产党员的标准严格要求自己,表现突出,体现了共产党员的先锋模范作用。随后正式党员根据蒋盈盈同志在预备期间的表现无记名投票表决,全票通过了关于蒋盈盈同志按期转为正式党员的决议,最后蒋盈盈同志也进行了表态,表明自己以后会更加努力奋斗,做一名优秀的党员。

 

    大会最后,由冯老师对于此次大会进行总结,希望三位同志继续努力学习、好好工作,以党员标准严格要求自己,同时要求支部全体党员不忘初心,牢记使命,进一步加强党性修养,时刻保持共产党员的先锋模范作用。