地学党建事务中心成功举办2019年第二学期工作总结大会

来源:党建事务中心  作者:党建事务中心     日期:2019-12-13   点击数:1448  

2019年12月13日下午,地学党建事务中心在X4520举办2019-2020学年第一学期全员工作总结大会,会议由党建事务中心副主任吴越主持,党建事务中心主任文强和党建事务中心全体成员参加此次大会。

会议开始前,曾在党建任职三年的辅导员任雨欣进行了致辞,讲述自己曾在党建事务中心工作的经历,分享自己的经验,勉励在场的干事珍惜在党建的经历,多学一些对自己有帮助的技能。随后,副主任周航上台发言,他指出了党建工作在这一学期的不足之处,同时表达对下一学期的工作和接下来中心各成员们的述职总结的期待。

各部门部长介绍了本学期参与组织的工作以及取得的成绩。首先,学习部就招新、入党积极分子党课培训、入党发展对象材料填写培训“不忘初心,牢记使命”主题知识竞赛、入党积极分子后备考试、学生支部主题教育周报做出了总结,并通过举具体事例反应出工作中出现的问题;随后宣传部就新闻发送、QQ推送和微信公众号运营等工作作出总结;活动部围绕党建内部活动的开展、学院活动的策划和经费管理等工作进行了说明和总结;最后,针对党日活动考核、党员应知应会成绩汇总和考核表修改等方面的工作,监管部作出了总结。各个部门都归纳了本学期取得的进步,对存在的不足提出了反思,并提出了未来的展望与规划,为将党建事务中心办得越来越好而努力。在部长发言结束后,各部门干事也纷纷分享了在党建的一个学期所取得的收获,并就自己工作中的不足做出了反思。

随后,主任文强就今天的总结大会作总结发言,他表示,在这一个学期中,看到了大家为党建做的点点滴滴的奉献,各部门的工作都完成得比较出色,但在部门合作、活动策划和活动创新等方面仍存在着不小的问题,希望各部门能够加以重视和解决,在来年的工作中做的更好。

最后,曾在党建任职三年的蓝再成学长对今天的大会中表现优异的部长和干事提出了表扬,同时也指出了述职过程中存在的问题,就工作总结PPT的要求和部门的改进方面等提出了建议,并对党建表达了自己的美好祝愿。

至此,地学党建事务中心2019年第二学期工作总结大会圆满结束。