研18级测绘二、三班党支部举办转正大会和接收预备党员会议

来源:党建事务中心  作者:党建事务中心     日期:2019-12-13   点击数:1415  

2019年1213日上午10:30,研18级测绘二、三班党支部转正大会和接收预备党员会议在西南交通大学犀浦校区X9541教室召开,本次大会旨在吸纳优秀同志壮大党员队伍,为支部将来的发展打下坚实的基础。大会由测绘二班党支部书记段金亮同志主持。参加此次大会的有党员教师、学生预备党员、发展对象以及入党积极分子代表。

大会开始,由段金亮同志介绍党支部转正大会和接收预备党员会议内容:

一、发展党员按照党员发展程序,经过党支部严格考察和培养,讨论赵媛媛同志是否接收为中共预备党员问题。以及张顺顺、黄心茹二名同志是否按期转为正式党员的问题。

二、由赵媛媛同志宣读入党志愿书,其次请其入党介绍人介绍其有关情况,两名群众提出意见,再由在座的党员对发展对象进行讨论后,由发展对象各自本人表态,赵媛媛同志表示在未来的日子里会取长补短改正缺点,积极参加党内活动,坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生。紧接着是民主投票是否同意赵媛媛同志成为中共预备党员。进行票决评选,在评选过程当中在座的各位党员同志庄肃地进行投票评选并由段金亮同志为计票员,最后宣读党支部决议,会议同意赵媛媛成为中共预备党员,最后赵媛媛同志进行表态。

三、随后,会议进入预备党员转正议题。首先由张顺顺、黄心茹2名预备党员相继宣读转正申请书,汇报预备期中自己在思想,生活,工作等各方面的情况。再由支委会介绍相应预备党员培养考察情况。参会的党员对其了解的预备党员相继发表了自己的看法,表明态度,也指出了其不足之处。在此之后,由2名预备党员表明态度,由正式党员进行无记名投票,宣布支部决议,会议同意张顺顺、黄心茹等转为中共正式党员。

 

最后,组织委员老师冯丽梅老师对会议流程,会议中出现的问题,以及发言同学的阐述词汇问题进行了纠正,给我们展现出一个合格党员应有的责任和严谨的态度,同时冯老师对赵媛媛、张顺顺和黄心茹等三位同志过去在校期间给予肯定以及希望他们能够继续学习党的理论知识,加强自我要求。并对党支部提出了我们要时刻以党员标准严格要求自己,认真学习支部会议内。各位党支部的成员也对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。