研18级地质一班党支部召开讨论接收预备党员与预备党员转正会议

来源:党建事务中心  作者:党建事务中心     日期:2019-12-16   点击数:815  

2019年1216日,研18级地质一班党支部于x4520会议室召开讨论接收预备党员与预备党员转正会议,会议应到正式党员11名,实到正式党员7名,符合召开大会规定,本次大会特邀学院党委傅尤刚书记到会指导,会议由支部书记张绍科同志主持。

会议首先进行一项的是讨论接收预备党员,本次拟发展的两位同志是张国栋同志和吴越同志,首先两位同志对自身各方面情况作自我介绍,以及支委会分别对他们的政审和个人表现的考察的情况报告,接着入党介绍人两位同志的日常表现进行汇报,通过与会党员的讨论与无记名投票,两位发展对象均以7票赞成,0票反对,0票弃权的票数,得到大会的一致同意可以发展为预备党员。

会议的第二项是预备党员转正会议,首先由预备党员张杰同志详细介绍自己在预备期的表现,张杰同志的入党介绍人也对张杰同志的预备期表现进行介绍和评价,接着支部成员对张杰同志在预备期的表现做出了客观评价,既肯定了其优点也指出不足之处。最后大会对张杰同志能否按期转正进行无记名投票表决,票决结果为7票赞成,0票反对,0票弃权,大会一致同意张杰同志按期转正。

会议第三项是由支部书记带领张国栋、吴越、张杰三位同志进行入党誓词的宣读。

最后,学院党委书记傅老师对本次会议进行了总结,首先傅书记对于本次会议的秩序规范予以肯定,接着傅书记对我们党员同志提出了期望和要求。傅书记表示,一方面党员自身的学习还要加强,对于习近平新时代中国特色社会主义思想理论,对于党章党规,党员若干准则的学习要加强,参与党支部开展的政治生活是每个党员同志的应尽的义务。第二个是党员的模范先锋作用要发挥好,作为研究生党员要有集体意识,要多关心身边的同学,多帮助有困难的同学。第三个方面是,研究生党员要在科研上多下功夫,多参与老师的科研项目,为国家的长远的建设中奉献自己。傅书记从思想、生活、学习上三个方面对支部党员们提出了要求,也是对支部党员们有着更高的期望,希望支部党员们能遵从傅书记的教导,成为一个对党和人民作出贡献的优秀党员。