地学学院学生党支部书记述职答辩大会顺利举行

来源:党建事物中心      日期:2019-12-24   点击数:386  

1218日,地球科学与环境工程学院学生党支部述职答辩大会在X4520举行,地学学院党委书记关秦川、党委副书记傅尤刚、党委组织员冯丽梅、研19级辅导员崔宇龙老师以及党建事务中心学生代表担任本次述职大会的评委。学院全体学生党支部书记参加述职会议,学生党建负责人文强老师主持会议。

本次述职答辩采用评委打分的方式对各支部过去一年的工作进行评估。各学生党支部书记按照年级依次进行述职答辩。各党支部书记主要从班子建设情况、制度建设情况、学习与活动开展以及对存在问题与未来展望等方面,多角度、深层次地对过去一年的工作情况进行总结与分析。在过去的一年,学生党支部培养与发展了一大批入党积极分子、预备党员,与此同时也完成了有关预备党员的转正,给地学学院党支部注入新鲜血液。同时,党支部还加强支部制度建设,开展“不忘初心”主题教育活动,定期召开支部会议进行党课学习,以便各支部成员学习、掌握、执行党的指导方针,积极地开展批评与自我批评并针对自我的不足进行完善,在党内形成良好的学习风气。此外,党支部开展丰富多彩的活动,把党的精神以各种的形式传递给党员以及广大人民群众。各党支部书记在汇报一年来的成绩的同时,也指出了支部中存在的问题,如:党支部的活动形式缺乏新意,支部成员对于活动的参与度不高,毕业党支部的人员难以聚齐等。针对以上问题各支部也提出了一些有效、可行的解决措施,希望在接下来的党建实践中利用具体措施不断完善党支部。


关秦川在认真听取各学生党支部书记的答辩后,首先对各支部书记这一年开展工作所取得的成绩进行了肯定,同时也对各支部具体工作的开展提出的建议。最后关书记对各支部书记提出了要求,希望大家严格要求自己,做到“心中有党、眼中有事、心中有志、肩上有担、腹中有墨”。

文章来源:党建事物中心

审核:翟琦