地学学院召开党政联席(扩大)会议专题研究防疫期间学院重点工作

  作者:学生工作组     日期:2020-02-21   点击数:2543  

2月20日下午,地学学院召开党政联席(扩大)会议专题研究防疫期间学院重点工作。会议主要学习传达上级和学校防疫工作主要会议精神、研究部署学院疫情防控、落实本科教学、研究生教育教学、中外合作办学及其它工作。学院新冠肺炎防控工作领导小组组长、执行院长刘国祥主持会议。

会上,学院新冠肺炎防控工作领导小组组长、党委书记关秦川带领大家认真学习了学校防控新冠肺炎疫情工作的系列通知和要求,强调要认真落实教育部、四川省教育厅及学校各项工作部署,同时汇报了学校、学院防疫工作开展总体情况,以及学院师生信息的摸查上报情况,做到了全覆盖,无死角,自觉维护校园安全稳定。刘国祥强调防疫工作为当下的重点工作,同时要把教育部 “停课不停学、停课不停教”的要求落到实处,加强教学服务管理,确保教学质量实质等效,他指出新学期初要按照学校“居家工作、网上办公、分类管理、积极防控”的原则,有计划、有重点地推进学院教育教学等相关工作。

随后,副院长张玉春就学院本科教育教学情况进行介绍,他就学校通知要求、学院本科线上教学基本情况、实施过程和保障与注意事项做了重点说明。副院长朱军就学院研究生教育教学情况进行介绍,他传达了学校疫情防控期间研究生教育教学实施方案,就课程教学、学籍管理、课程补考与实习实践,特别是研究生招生及录取工作进行了说明。副院长赵晓彦就2020年国家自然基金申报工作进行再动员,并强调申报时间及重点方向。副书记、副院长许军华汇报了国际化示范学院建设中人才引进工作和OSU中外合作办学项目推进工作。副书记傅尤刚就湖北、武汉籍学生人数及情况、防疫期间学生工作开展以及学生每日健康状况上报情况进行通报,并就学工组保障本科网课学习及就业推进下一步工作计划作说明。在大家汇报的基础上,刘国祥对有关工作再次提出了细化要求,并明确了阶段性工作目标。

会议最后,关秦川做了总结。他指出,在疫情特殊时期,全院党员干部一是强化政治责任,明确工作职责;二是抓好责任落实,特别是教学责任,强化老师责任心;三是做好教学与机关的管理服务,特别是疫情防控期间值班与疫情报送;四是做好学生管理,特别是湖北、武汉方面的信息要重点掌握,从学生的思想、学业和身心方面进行关心关爱;五是党员担当,彰显作用,通过线上线下互动做好党员辐射,发挥党员示范作用;六是院班子成员信息畅通,第一时间了解学校的工作部署和举措,对标最新工作要求,有序推进各项重点工作;七是做好舆论宣传,学习领会习近平总书记重要讲话精神,响应教育部、学校工作部署,挖掘典型素材、报道感人的事迹等,弘扬正能量、营造积极氛围、树立乐观心态。

会议以网络视频会议形式召开,学院全体院领导、院党委委员、系主任、分管本科、研究生教学工作的副系主任、学院科(室)主任、学院教务员、系秘书参加会议。