【通知】地学学院关于开展“共同战疫中国力量 爱国力行吾辈担当”研究生党支部2020年首次云上组织生活会的通知

来源:地学党委  作者:地学党委     日期:2020-02-29   点击数:2015

院内各研究生党支部:

在现今疫情防控阻击战最吃劲的阶段,为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神,充分调动发挥抗“疫”斗争中党支部的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用。按照学校要求,地学学院拟开展“共同战疫中国力量 爱国力行吾辈担当”研究生党支部云上组织生活会。相关通知如下:

一、组织生活会开展对象

全院研究生党支部

二、组织生活会开展时间

3月1日—312

三、组织生活会开展形式与内容

会议形式:

本次活动要求以线上进行为主,依托学习强国、微信、QQ、腾讯会议等多种网络平台,以理论学习、事迹分享、集中研讨等多种方式开展。

会议内容:

围绕“共同战疫中国力量 爱国力行吾辈担当”主题,从危难之下举国抗“疫”的现实出发,结合研究生特点,学习习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神、学习党中央发布的关于新冠肺炎疫情防控工作的最新规章制度、学习疫情期间涌现出来的感人事迹等,增强广大研究生对新时代爱国主义精神的思想和政治认同,培养广大研究生坚忍不拔的意志、不畏艰险的优秀品质,带领广大研究生志存高远、脚踏实地,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

四、注意事项

1.各研究生党支部即日起开展云上组织生活会,鼓励各党支部通过云课堂,利用PPT课件视频形式丰富组织生活的手段和内容;鼓励各支部的入党积极分子积极参加云上组织生活会,提高政治站位,在思想上先行入党;同时也鼓励各党支部邀请辅导员老师、研究生导师、支部对接的党政领导参与云上组织生活会。

2.各党支部组织生活会结束两天内须将新闻(必须配1张以上截图照片)发送给对接的党建宣传部同学,同时将支部组织生活会总结表(见附件1报送至地学党办邮箱(dxdb2012@163.com),学院将根据各支部新闻及支部总结材料质量,择优在学院微信平台进行宣传。

附件1-组织生活会活动总结表模板

地学学院党委