“我的青春梦——学习总书记讲话做合格共青团员征文比赛”圆满落幕

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2017-11-25   点击数:484  


         11月25日,由地学学院团建中心主办、地新传媒协办的“我的青春梦——学习总书记讲话做合格共青团员征文比赛”圆满落幕。此次征文活动历时三个月,由团委老师及地球科学与环境工程学院的全体同学组成的评审团队在线上与线下进行了评选,并最终选出二十篇优秀作品进行表彰,颁发获奖证书及奖品。

    此次活动为了积极响应习近平总书记于今年五月在中国政法大学五四团日活动上发表的有关共青团的重要讲话,旨在教育广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争当青年学生之榜样。作为当代大学生,我们要敢于“梦青春”,学习并培养“青春梦”的核心思想,在不断学习和实践中逐步成为一名合格的共青团员。

    据悉,活动自开展以来吸引了地学学院以及全校众多共青团员的踊跃参与,同学们在作品中均展现了个人对于“我的青春梦”以及总书记讲话内容的思想、思考与见解,深刻且独到。此外通过此次征文比赛,共青团员们认真学习了总书记讲话内容及思想,主动反省自我,努力提升自我,贯彻落实总书记讲话重要精神,明确自身的目标与动力。参赛人员的作品得到了团委老师的一致好评。

     此次比赛圆满结束,日后期待有更多的同学踊跃参与此类活动,成为一名合格的共青团员。

      获奖选手名单如下:获奖名单