地学小善叔叔,心系山区儿童

  作者:地学青协     日期:2017-12-04   点击数:802  

在西南交大的校园里,有这么一群人,我们不知道他们叫什么名字,但是我们知道他们带给山区孩子的故事。

地学青协在2017年九月开展了一个名为“小善叔叔信箱”的公益活动。在这个活动中,每周偏远山区的孩子会给志愿者们写信,小朋友们可以问天文地理,可以向志愿者倾诉成长中的烦恼,也可以向志愿者们炫耀学习生活中取得的成就。地学青协的志愿者们则对信件给予认真的回复,署名统一为小善叔叔。小善叔叔凭借自己的亲生经历,给小朋友们构建了世界的框架,告诉他们为人处世的道理,鼓励他们砥砺前行。

小朋友们每次听说有自己的回信都异常高兴,小朋友们能在这个平台上畅所欲言,不受现实生活中各种矛盾所羁绊。小朋友也会给小善叔叔回信,有时可以持续几个星期相互回信,小朋友收到的不仅是简单的科普知识,也不是简单的心灵鸡汤,小善叔叔活动促进的是相隔千山万水的两个灵魂之间的交流,使彼此收获纯真的友谊。

在几个星期的实践中,小善叔叔发挥了它强大的作用,它使小朋友们人生的道路更加清晰。在与小朋友们的交流中志愿者们更净化了自己的心灵。

至此,2017小善叔叔信箱活动圆满结束。