西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

【党组织关系转接】地学学院关于2022级新生党员党组织关系转接的公告

  作者:地学学院党委     日期:2022-05-06   点击数:  

各位2022级研究生新生党员同志:

近日即将开展党员党组织关系转接工作,根据新生党员同志原党组织关系在四川省内或省外分为以下两种情况,现将分别对应的转接工作相关要求公告如下:

1. 针对党组织关系由四川省内单位(涉密单位除外)转入我院的党员同志

原党组织关系所在单位通过全国党员管理信息系统(以下简称系统)从网上进行转接,往单位:中国共产党西南交通大学地球科学与环境工程学院新生支部委员会无需开具党员组织关系介绍信(以下简称介绍信)。

其中,原西南交通大学地球科学与环境工程学院本科生党员,继续在本学院读研的同学无需办理党组织关系转接手续,届时地学学院党委将在系统上自行调整;其余省内党员线上转接需联系原所在单位、学校学院党委办理。

2. 针对党组织关系由四川省内涉密单位和四川省外单位转入我校的党员同志

需开具纸质介绍信。介绍信一式三联,需将第二、三联一并交至我院,在九月入学后持纸质介绍信到学院党委转接党组织关系;介绍信抬头的填写应规范,省外转过来的介绍信抬头一律为中共西南交通大学地球科学与环境工程学院委员会,不能随意涂改,转往单位为西南交通大学地学学院;介绍信右下角应为县级及其以上单位党组织盖章(含二级党组织-学院党委)。凡介绍信不符合规定的,请退回重新办理

补充说明:根据《中国共产党党员教育管理工作条件》第二十五条:“具有审批预备党员权限的基层党委,可以在全国范围直接相互转移和接收党员组织关系。”规定,具有预备党员审批权限的二级党组织(学院党委)可直接转入、转出组织关系,原抬头“中国共产党四川省委员会教育工作委员会党建工作处”已停止使用。我院关于转入党员介绍信抬头目前已更改为:”中共西南交通大学地球科学与环境工程学院委员会“

【温馨提示】

1)党员同志注意党员档案材料完整(包含入党申请书、入党积极分子团内推优表、党课结业证、入党积极分子及预备党员培养考察登记表、发展对象相关材料、政审材料、入党志愿书、自传、转正申请书、思想汇报等)。新生党员入学后,查档材料齐全方予接收。对党员材料不齐全、丢失、不规范、甚至有伪造和突击发展之嫌的,一概不予以接收,退回原组织关系所在党组织补充完善党员材料后重新办理。

2)对于新生入党积极分子,入学后请持相应的入党积极分子材料(入党申请书、入党积极分子团内推优表、党课结业证、入党积极分子培养考察登记表)及时到支部书记处报到。

专项联系人:文老师、刘老师      办公地址:西南交通大学犀浦校区四号教学楼X4538      联系电话:028-66367620

地学学院党委

202256