地学学院开展抗疫期间线上活动的通知(文艺篇)

作者:     日期:2020-03-09   点击数:

20201月,一场突如其来的新型冠状病毒疫情席卷武汉,并且迅速蔓延到了全国各地。为了对抗疫情,党中央高度重视做出重大部署,全国各地的医疗医护人员也积极响应,写下战书奔赴一线。战胜疫情成为了全体中华儿女共同的期盼。

在众志成城抗击疫情的关键时刻,地学学院团委地新传媒面向全院学子开展“疫情之下,地学青年这样行动”主题作品征集活动,旨在号召全院学子充分利用宅家的宝贵时光,不忘初心,牢记使命,合理规划时间、坚持学习锻炼、勤于读书劳动、响应践行科学防控号召,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自身力量!

比赛主题:疫情之下,地学青年这样行动

参赛对象:全院地学学子

主办方:地学学院团委地新传媒

内容要求:

1、文字类。文字类作品内容需积极向上,以战疫期间自己的亲身经历或第一视角直观感受到的体会为主题制作的文字或艺术作品。

2、照片类。拍摄抗疫期间的温馨动人瞬间,展示个人、家人、社会等抗疫的温馨向上作品。

3、视频类。鼓励同学们拍摄战疫期间的学习、课余生活的影像资料并制作短视频或vlog,内容涵盖“战疫”期间自己的所见所闻所感。

4、设计类。谈谈你的专业能为“战疫”做些什么。围绕自己的专业知识制作相关“战疫”主题海报。

5、绘画类。可创作相应原创漫画与书法,传达众志成城战疫情精神,为“战疫”加油,彰显中国精神。

6、书法类。书写传递抗议正能量的作品,并拍摄清晰的照片进行投稿。

全部的作品内容均需原创,作品内容积极向上,传递抗疫正能量。文字类作品字数不限;视频类作品时长限制1-5分钟(超时可做提交说明),需上传MP4格式。

作品投递:作品署名要求清楚准确,包括姓名、班级、联系电话。将作品以压缩包的形式发送至投稿邮箱:1826356377@qq.com,文件名为“班级+姓名+联系电话”

作品奖励:

1、优秀作品将进行宣传展示。

2、比赛设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干,正式开学后,组织评比与颁奖。

地球科学与环境工程学院

202039