西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

上海交通大学耿涌教授受邀来我院进行学术交流

  作者:     日期:2021-07-17   点击数:  

2021年7月16日,受地球科学与环境工程学院赵锐教授邀请,上海交通大学耿涌教授来我院进行学术交流,为我院师生做了主题为“应对碳中和,尽早碳达峰”的学术报告。报告由地学学院系主任赵锐教授主持,环境科学与工程系部分教师和研究生代表参加了此次学术讲座。

耿涌教授对全球碳排放的时空变化特征及其引发的气候变化进行了介绍,系统梳理了全球的应对措施。随后结合自身研究成果,就“双碳”目标下我国能源和产业结构的发展趋势进行了展望。在研讨环节,参会教师和研究生就“双碳”目标下区域能源结构调整、碳排放核算等相关问题与耿涌教授展开深入交流。赵锐教授最后对本次学术讲座进行了总结,并对耿涌教授的来访表示了衷心的感谢。

注:耿涌教授现任上海交通大学环境科学与工程学院院长,特聘教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者,入选国家百千万人才工程、上海市优秀学术带头人、青海省千人计划、生态环境部专业技术领军人才,是中国科学院百人计划优秀结题者、中国科学院百篇优博指导教师、中国科学院优秀导师获得者、沈阳市五一劳动奖章获得者。


西南交通大学

地球科学与环境工程学院

2021年7月16日