西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

西南交通大学地球科学与环境工程学院第五次学生代表大会顺利召开

  作者:     日期:2022-06-22   点击数:  

617日,西南交通大学地球科学与环境工程学院第五次学生代表大会X4520顺利召开。本次大会采用线上线下相结合的方式进行。受邀出席本次大会的有:地学学院党委副书记、纪委书记傅尤刚,团委书记杨都强。团委副书记翟琦、李婧、崔宇龙、董可,校学生会主席团成员谭英泽、生命学院主席团成员郭玉莹以及第五次学生代表大会的代表。大会开幕式由胡佳慧主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。

地学学院党委副书记、纪委书记傅尤刚致辞。傅尤刚代表学院党委对学生会及广大学生干部的工作表示肯定。傅尤刚表示,学院党委始终把立德树人作为根本任务,贯彻落实党的群团工作会议精神,加强对学生会工作的指导、引导,号召全体青年学生认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,自觉传承红色基因,切实肩负起时代赋予的神圣使命,勇挑重担,锐意进取,并预祝大会圆满成功。

地学学院团委书记杨都强致辞。杨都强表示,青年学生要坚定信念,志存高远;刻苦学习,奋发有为;全面发展,彰显个性,不断提高思想境界,立志成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。他对学生干部提出三点要求:加强学习,提高能力;以身作则,乐于奉献;强化服务,开拓创新,并预祝本次大会顺利召开。

西南交通大学学生会主席团成员谭英泽和生命科学与工程学院学生会主席团成员郭玉莹为大会致辞,对地学学院学生会过去一年的工作予以高度评价,并对大会的顺利召开表示衷心祝愿。


开幕式到此结束,到会嘉宾和代表合影留念。

随后,召开第一次全体会议,会议由胡佳慧主持。大会听取了《西南交通大学地球科学与环境工程学院学生会工作报告》、《西南交通大学地球科学与环境工程学院学生会提案工作报告》和《西南交通大学地球科学与环境工程学院学生会章程(修订案)

接下来,由各代表团团长组织进行分团会议,各代表团对学生会工作报告、学生会章程修订情况、各代表团提交至大会的提案等进行了充分深入的讨论。各代表团团长向大会主席团汇报分团讨论结果。

随后,进行第二次全体会议。各参会代表表决通过了《关于西南交通大学地球科学与环境工程学院学生会工作报告的决议》、《西南交通大学地球科学与环境工程学院第十二届学生会提案工作报告的决议》和《关于西南交通大学地球科学与环境工程学院学生会章程(修订案)的决议》

而后进行西南交通大学地球科学与环境工程学院第十三届学生委员会委员和学生会主席团成员选举工作并公布选举结果。

至此,西南交通大学地球科学与环境工程学院第五次学生代表大会圆满结束。


作者:杨宇丹

摄影:袁青源

审核:李婧