西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

地学学院召开纪委委员扩大会议

  作者:     日期:2020-06-24   点击数:  

2020623日上午,地学学院在X4520召开党地学学院纪委委员(扩大)会议,学习了学校纪委2019年度工作报告、学院2020年纪委工作计划、《地学纪委2020年警示教育学习案例集》并布置了相关工作。会议由学院党副书记、纪委书记傅尤刚主持,学院纪委委员、教职工支部书记、支委、教职工代表参加会议。

为增强领导干部与教师的纪律意识,学院纪委选取了科研经费使用、研究生复试、基建、师德师风、中央八项规定、“四风”问题六类廉洁风险和隐患较大的重点领域的典型案例,制作了《地学纪委2020年警示教育学习案例集》。

首先,傅尤刚传达了学校纪委2019年度工作报告,回顾了2019年工作开展情况、解读了2020年重点工作,结合学院实际,强调了学院纪委工作要有深度、有力度、有效度,纪委委员也要不断更新理论知识,切实增强全面从严治党责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到学校决策部署上来。

156979

其次,为更好的落实上级纪委的相关工作要求,履行二级纪委的监督职责,结合学校2020年纪委工作要点和学院实际,制定了2020年学院纪委工作计划,在纪委扩大会议上,进行了逐条工作布置与关键点强调。

再次,傅尤刚带领大家学习了《地学纪委2020年警示教育学习案例》,通过以案释纪、以案释法、以案释德的方式,针对虚开科研发票、违规修改考研复试成绩、公开发表错误言论等问题,深入剖析了廉洁风险和隐患较大的六大重点领域典型案例。

12E3EF

最后,傅尤刚从三个方面进行了强调,一是警示教育需常态化、全面化、时新化;二是各教师党支部要充分利用周四理论学习的时间,要做好警示教育专题学习和研讨;三是纪委工作更要有温度,各纪委委员要多提醒、多关爱、多支持教师。