西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

学四史专栏|地学学院本科2020级地质类各团支部开展学“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育活动

  作者:     日期:2020-10-14   点击数:  

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,让青年更好地了解国家政策与方针,铭记历史,缅怀先烈,感恩英雄,地球科学与环境工程学院地质类各团支部积极响应学校、学院号召,以班级为单位分别开展了多次相关学习教育活动。

地学学院2020级地质类各团支部在各班团支书的领导下,分别开展了“四史”学习教育活动,邀请辅导员徐惟微进行“四史”知识教育;各班团支书科普防疫知识,并组织观看“四史”短片,展示班上同学的“四史”知识手抄报部分班级活动新颖,采取知识问答的方式,加深了同学们对于“四史”的认识和理解;在活动最后,邀请了部分同学分享切身体会,让同学们在实践中深刻理解“四史”。


借着此次活动,各班还进行了抗疫精神的学习;同学们在各活动教室观看了抗疫新闻及《最美逆行者》等抗疫视频,积极开展相关讨论,分享所见所闻所感,并在成长卡片上写下抗疫带来的感悟与自己今后的期望。同学们从疫情这场无硝烟的战争中深刻感悟中国人民 在疫情防控中展现出的中国力量、中国精神、中国效率。


最后,活动结束后,全体参会人员合影留念。通过此次活动,让地质类的同学们了解了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史,加强了爱国主义教育,总结了疫情带给同学们的成长,增强了班级凝聚力。