西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

学四史专栏|地学学院本科2020级测绘类各团支部开展学“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育活动

  作者:地学学院     日期:2020-10-15   点击数:  

为深入学习关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,2020年1011日上午8点,2020级测绘一班于X2531开展了“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育活动。

主讲人李权峰同学首先讲述了中国共产党党史,并讲解了关于疫情防控知识学习教育,给同学们很好的宣传了“四史”及新冠疫情防控知识,激发了同学们爱国爱党爱社会的巨大热情。

2020年10月11日上午11点,测绘二班于X2531教室开展了“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育活动。先后观看“四史”学习和“新冠肺炎疫情防控知识”的PPT,此次活动提升了同学们的党性修养以及干事工作能力,受益匪浅。同时学习了防控手段,提升了自我保护意识。并且学习了疫情期间的感人事迹,通过视频更加近距离的走进疫情防空阻击战现场——武汉。增强了同学们的民族自豪感和国家使命感,聚力凝心,共克时艰。

2020年1010日下午4点2020级测绘三班X2109开展了有关疫情防控知识的交流活动。本次活动交流主题及活动详细流程分别围绕疫情发展,抗疫故事,防疫工作,疫情精神以及最后对本次疫情带来的感悟思索进行了探讨团支书呼吁大家疫情虽然缓解,但不可掉以轻心,平时仍需做好自我防护工作,同时也作为新一代的青年,也应该有责任担当,努力提升自我,以便投身于祖国的建设与发展。

20级测绘四班于10月11日下午4点在X2531开展了“四史”及新冠疫情防控知识学习教育活动,本次活动采用PPT,看视频,交流分享等形式,让同学们有了对“四史”的基本认识,激发了同学们爱党爱国的热情,并表示要投身于中华民族伟大复兴的伟大事业中。同时,同学们对疫情防控有了更深的理解和认识,疫情防控既是对自己负责也是对他人负责,坚信在党和国家的坚强领导下,我们一定会取得抗击疫情的最后胜利。

2020年10月11日上午10:30,2020级测绘五班同学于X1227开展了主题为“青春的我,信仰的光”的“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育活动。本次活动使得同学从中深入领会学习马克思主义理论的重要意义,持续全体学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。

2020级测绘六于10月11日下午4点在X2527举行以“青春的我,信仰的光”为主题的“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育活动。本次活动采用PPT、看视频、分享交流的形式,向同学们详细介绍了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和一些重大历史事件及新冠肺炎疫情防控相关知识。在活动进行过程中,同学们认真学习相关知识,同时也有自己的思考,积极参与交流,分享了自己对于“四史”及新冠肺炎疫情防控知识的心得。通过活动,同学们再一次加深了对中国历史的认识与理解,同时更加深刻的感受到我们当今生活的来之不易,同样也更加坚定地相信,在中国共产党的领导下,在国人的不懈努力下,我们一定能够打赢这场抗役保卫争,一定可以实现中华民族的伟大复兴。

2020年10月11日下午2点,20级测绘茅以升班主题班会于X4136成功举办。本次活动围绕“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育开展。活动主要分为六个板块。学习党史,新中国史,改革开放史和社会主义发展史,进行新冠疫情防控知识的学习教育。同学们表示定会铭记历史、不辱使命、奋勇拼搏、砥砺前行,传承“四史”精神与逆行者无畏精神,做新时代中国青年,以梦为马,不负韶华!