西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

地学学院党委召开中心组(扩大)专题学习会

  作者:地球科学与环境工程学院党委     日期:2020-10-26   点击数:  

20201022日下午,地学学院在X4531召开党委中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记关秦川主持,地学学院党委委员、党员领导干部、班子成员等参加会议。

首先,傅尤刚详细讲解了《关于进一步深入推进校内单位风险防控管理工作的实施方案》,并要求学员党员领导干部要继续深入学习实施方案的重要细则,深刻理解其理论价值和现实意义,狠抓整改落实,强化重点部位、重要岗位、关键环节的风险防控管理,从根本上消除事故隐患,有效防范和化解重大风险,杜绝重特大事故发生。

随后,关秦川向与会同志传达了学校2020年第4次党委书记工作会议精神和2020-2021学年第1学期第1次院长工作会议精神,并要求学院党员领导干部要继续深入学习会议的重要内容,并结合学院实际,全面推进研究生教育工作,做好新一轮学科评估前期的准备工作。关秦川还就习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中,青年干部培训班开班式上的讲话精神发表了看法。关秦川强调,习总书记提出的年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力等七种能力,这是着眼于新形势新任务对干部特别是年轻干部提出的明确要求,具有重大的现实意义和深远的历史意义,我们学院党政班子的年轻干部一定要切实提高自身能力修养,不断提高应急处突的见识和胆识,通过不断化解难题开创国际化示范学院建设工作的新局面。


学习会上,学院全体党委委员及班子成员表示,要牢记初心使命、勇于担当作为,今后工作中要进一步提高政治站位,及时开展自查、整顿工作,从严管理,从严要求,不断提高解决实际问题能力,推动学院各项工作取得全面进步。