西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

地学学院召开纪委委员扩大会议

  作者:     日期:2021-04-29   点击数:  

2021428日上午,地学学院在X4531召开地学学院纪委委员扩大会议,学院党委书记关秦川、全体纪委委员、教职工支部书记、支委参加会议,纪委书记傅尤刚主持会议。

会议伊始,傅尤刚通过《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》新旧对比版进行了领学,指出认真学习贯彻《条例》,对于进一步加强党对高校各项事业的领导,推进新时代高校党的工作制度化、规范化、科学化有着重要意义,着重讲解了第四章党的纪律检查工作,强调学院纪委是在学院党委与上级纪委的双重领导下进行工作,要根据新修订的《条例》强化监督执纪问责职责,规范处理违犯党的纪律的线索和案件的要求。

接着,大家结合学院纪委开展情况与学校2021年纪检监察工作要点,共同研讨了学院纪委年度工作计划与履职亮点项目,强调纪委要发挥监督保障执行,促进完善发展作用,以政治监督牵总,在全面从严治党、警示教育、党委巡察、作风建设、风险防控、队伍建设方面下功夫,紧密围绕党委、行政的中心工作,忠诚履行纪委的监督职责。

最后,随着新一届纪委换届,重新明晰了各纪委委员职责分工,强调各纪委委员按照自己的责任分工,按时参加每月纪委工作例会,主动对接学院党支部,研判学院党风廉政风险。