西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

地球科学与环境工程学院举行庆祝中国共产党成立100周年纪念活动

  作者:杨冰倩     日期:2021-07-02   点击数:  

7月1日,地学学院于X4243举行庆祝中国共产党成立100周年纪念活动。学院党委书记关秦川、执行院长刘国祥等党政领导班子成员,教工党员代表、学生党员代表及荣获学院“两优一先”表彰的党员及支部代表参加此次纪念活动。活动由学院党委副书记、纪委书记傅尤刚主持。

上午8:00,全体成员准时观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。

根据学院党委统一安排部署,在X4520、X4446等设置观看点,组织师生同步收看大会直播。

直播结束后,现场表彰了地学学院在2019-2021年建设“国际化示范学院”征程中涌现出的一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。学院党委副书记、副院长许军华宣读《中共西南交通大学地球科学与环境工程学院委员会关于2019-2021年“两优一先”表彰的决定》。关秦川等领导班子成员依次为获得表彰的个人和支部颁发荣誉证书,并合影留念。

随后,举行“党旗下的誓言”——党员集体过政治生日活动,号召激励广大党员继承革命传统,做到一句誓言,一生作答,永葆党的先进性和纯洁性。“党旗下的誓言”宣誓仪式,由关秦川领誓,全体党员庄严宣誓;并为刘明仁、李嘉慧、何坤等8位过“政治生日”党员同志发放“政治生日贺卡”和红色书籍。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。现场围绕习总书记七一重要讲话精神组织师生座谈,讨论热烈。

关秦川立足本次纪念活动,结合习总书记七一勋章颁授仪式讲话精神,勉励党员同志见贤思齐,榜样在身边,形成“可学可做,大家都来;可追可及,人人争先”的良好氛围。同时,他指出,入党宣誓是一次庄严且神圣的仪式,重温入党誓词是来表达我们为共产主义奋斗终身的坚决态度和决心;入党誓词应该融入每一位党员的血液中,一生一世。关秦川回顾了习总书记讲话脉络,结合自身成长经历表达了对党和国家的热爱;结合自身岗位工作,勉励全体党员同志共同做好党的工作。他强调,站在第二个百年新征程起点上,做好本职工作就是一名共产党员忠于职守最好的回答;要求各支部积极组织学习习总书记七一重要讲话精神,应逐句逐文、学习深化,应提早安排、尽快落实。

傅尤刚回顾了习总书记讲话中百年党史中取得的系列辉煌成就。他谈道,自己感受最深的是改革开放,这一决定国家前途命运的关键一招。自己是生在红旗下,长在改革开放时代,深切感受到党领导之下取得的美好生活来之不易。他勉励青年学生,生在大好时代,理应珍惜当下,充满信心、力量开创属于自己的美好生活。

博士生党员文洪,硕士生党员樊佳盼、王所智,本科生党员宋盼盼等学生党员有感而发,依次进行心得分享。他们纷纷感慨,“看了直播,个人倍受鼓舞”“刷屏的祝福,极强的节日氛围感,蕴含深切的感情”,并表示,“为身为一名中国人深感自豪,为身为一名中国共产党党员深感骄傲”,定当“珍惜当下的幸福生活,明确目标,用自己的双手和努力为实现中华民族伟大复兴积极服务,贡献力量”。

活动最后,全体党员挥动小党旗和建党100周年旗帜,齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》。地球科学与环境工程学院庆祝中国共产党成立100周年纪念活动在歌声中落下帷幕。



  摄影:杨冰倩、李相江

  审核:李晓宇