西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

关于开展地学学院“最受2021届毕业生欢迎的‘四有’好老师” 评选活动的通知

  作者:     日期:2021-06-15   点击数:  

全体地学学院2021届毕业生:

习近平总书记关于师德师风的重要论述中指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。”“每个人心目中都有自己好老师的形象。做好老师,是每一个老师应该认真思考和探索的问题,也是每一个老师的理想和追求。我想,好老师没有统一的模式,可以各有千秋、各显身手,但有一些共同的、必不可少的特质”即做好老师,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。同时习总书记指出“我们要在广大教师中、在全社会大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德。”

为弘扬“尊师重教”的优良传统,宣传优秀教师的先进事迹和高尚品德,充分发挥学生在教学中的作用,提高教学质量,由地学学院学生工作组、教师服务办公室联合会发起地学学院“最受2021届毕业生欢迎的‘四有’好老师”评选活动,请同学们踊跃参与。

具体评选方式如下:

一、指导思想

坚持公平、公正、公开的原则,评选符合师德师风相关规范与教育教学要求的,在授课过程中给同学们留下深刻印象、得到一致好评的教师。

二、评选范围

评选范围为曾担任2021届毕业生任课教师的地学学院教师。地学学院教师名单详见:https://gsee.swjtu.edu.cn/szjj/gccrc.htm

三、评选步骤和要求

请2021届毕业生各班团支书、班长或学习委员在班级内集体提名并组织“无记名”投票,按照附件格式填写教师名单与得票统计表,请各班在6月17日12:00点前将本班的电子统计表以邮件形式发送至各自辅导员老师邮箱。我们将把同一老师在不同班级的所有得票数进行加权,计算出该教师的最后得票率,以此作为评选数据。

四、时间安排

(1)2021年6月15日,下达通知

(2)2021年6月15日--6月17日,各班分别组织投票

(3)2021年6月17日中午12点前,各班班委将评选信息汇总反馈给辅导员老师

五、评选奖项设置

本次评选最受2021届毕业生欢迎的“四有”好老师5名;

同时,评选单项奖10名,分别为“最受欢迎教学方式奖”和“最受欢迎教学内容奖”,各5名。

每班推荐不多于10名教师

具体奖项如下:

最受2021届毕业生欢迎的“四有”好老师5名

最受2021届毕业生欢迎的“教学方式奖”教师5名

最受2021届毕业生欢迎的“教学内容奖”教师5名

欢迎同学们积极参与。


地学学院学生工作组

地学学院教师服务办公室

2021年6月15日