西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

【开班仪式】地学学院分党校召开2021-01期入党积极分子党课开班仪式暨第一次专题党课

  作者:冯瑜超、杨宇丹     日期:2021-04-12   点击数:  

2021年4月8日,地学学院分党校在X4243召开2021-01期入党积极分子党课开班仪式暨第一次专题党课。开班仪式由学院党务秘书李晓宇主持,地学学院党委书记、分党校校长关秦川,党委副书记、分党校副校长傅尤刚党委副书记、副院长许军华及2021-01期全体入党积极分子党课培训班学员参加

开班仪式在嘹亮的国歌声中开始。

紧接着,李晓宇宣读了2021-01期入党积极分子党课培训学员名单及班委名单,并介绍了整个党课培训课表安排。

开班仪式最后,由分党校校长关秦川致辞。关秦川首先讲到为什么要加入中国共产党,叮嘱各位入党积极分子要知史爱国,学党史,跟党走,要做到思想上入党。关秦川表示入党要做到坚定信念,站在党的门槛上,为民奉献,对党忠诚,负起责任,求真务实,对党的重大方针决策部署有清晰的认识,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式结束后,分党校校长关秦川主讲了第一堂专题党课《伟大的中国共产党》,关秦川从为什么加入中国共产党、中国共产党伟大在何处、中国共产党因何而伟大等三个方面进行讲述。他以自身经历讲述自己入党的心路历程,由组织入党到思想入党,坚定站在党这边。接着从马克思主义中国化、一张蓝图绘到底、勇于自我革命等六个方面回答了中国为何伟大。通过一些生动的故事,深入浅出的并介绍了党内教育历程和党的两个一百年奋斗目标。最后总结道:“一部党的百年史,就是一部中国共产党带领中国人实现救国、兴国、富国并推进强国伟业的爱国奋斗史,成为世上最牛创业团队”。

至此,2021-01期入党积极分子党课开班仪式暨第一次专题党课顺利结束。

作者:冯瑜超、杨宇丹

摄影:古丽孜那提

审核:翟琦

编辑:陈蝶