地球科学与环境工程学院开展“推进城市节水,建设宜居城市”——2023年节水宣传周活动

作者:     日期:2023-06-06   点击数:

为深入学习贯彻落实国家住房和城乡建设部《关于做好2023年全国城市节约用水宣传周工作的通知》文件精神,202361日,由地球科学与环境工程学院与维修、水电及运输服务中心(西南交通大学节能办公室)联合主办,在西南交通大学九里校区开展了主题为“推进城市节水,建设宜居城市”的节水宣传活动。

活动前期,地球科学与环境工程学院立足专业特色,发挥学科优势,广泛动员老师、同学为节水活动策划提供咨询与服务,极大地丰富了活动内容,旨在借此活动,深化校园节水理念,宣传节水知识和节水技术,增强节水宣传的覆盖率与影响力。

活动当天,环境协会、环保志愿者协会同学与学院2023年“菁英计划”青马工程培训班部分学员到场,协助维修、水电及运输服务中心老师发放节水宣传册,向过路师生主动宣传节水技巧,并号召大家在签名墙上留下自己的节水承诺。活动现场设置维修报修登记处和节水建议征集处,为师生开设问题解决渠道,鼓励大家共同为学校节水出谋划策,并陈列常见的节水器具和节水产品,供师生参观学习。学院党委副书记郑波老师指导并全程参与了本次活动,在签字墙下为师生宣讲节水知识,呼吁大家节水从现在做起、从小事做起、从自己做起。

此次节水活动在地球科学与环境工程学院与维修、水电及运输服务中心的共同努力下圆满结束。低碳环保,久久为功,地球科学与环境工程学院将持之以恒,贯彻落实节水工作,与维修、水电及运输服务中心长期合作,广泛、深入、持久地开展节水宣传教育活动,加强树立全校师生节约用水观念,从而实现水资源的科学、可持续利用,真正让专业知识融入生活、融入实践,使节约用水成为广大师生的自觉行动。