本18级第二党支部学习习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神

作者:党建事务中心     日期:2021-06-11   点击数:

20216月10日晚7点,本18级第二党支部X4137教室开展学习习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神的活动,本次会议由组织委员周仪雯同志主持,本18级第二党支部全体成员参与。

5ABBC

习近平总书记在讲话中提到,“几年来,在党中央坚强领导下,在全国科技界和社会各界共同努力下,我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,科技创新取得新的历史性成就。”支部同志也表示在生活中能感受到中国的日新月异,能看到中国科技的飞速发展,5G移动通信技术、新冠病毒疫苗的研发、以及近期神舟十二号的成功发射都用实践证明,我国自主创新事业是大有可为的。

曹正阳同志指出:其作为地信专业的学生,一直在关注本专业的前沿技术,努力学习本专业的知识,他立志提高自身综合素质,发挥自身的学科优势,运用专业能力,为我国社会主义现代化事业献出自己的力量。“江山代有才人出”,“自古英雄出少年”,我们青年学生党员也应在科技发展的潮流中找到自己的立足之地,致力于成为国家发展的中流砥柱。

“要在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的环境,形成崇尚科学的风尚,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向。” 18级第二党支部书记宋盼盼同志鼓励全体党员:随着国际科技创新竞争态势和国内外发展形势,我们要坚持把科技创新与专业知识相结合,要为实现高水平科技自立自强、 建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献。