本18级第二党支部学习习近平总书记 给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神

作者:党建事务中心     日期:2021-06-11   点击数:

20216月10日晚8点,本18级第二党支部开展学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神活动。本次活动由支部成员卜一凡同志主持,本18级第二党支部全体成员参与。

《文史哲》是新中国第一家高校文科学报。创刊伊始,《文史哲》即坚定不移地恪守“学者办刊”的宗旨不遗余力地推进人文社会科学研究事业的发展,其一直是学术发表的主要园地和人文学术潮流的引领者。习近平同志在回信中肯定了《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面付出的努力。

卜一凡同志给大家讲述回信中习近平总书记提到,“增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国,需要深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。”这一重要课题。这个课题体现了坚定的民族自信、文化自信,这是我们做好一切工作的根本前提。刘刚同志回顾了自己在大学生活中参加科创的经验,表示要自觉从历史和现实、理论和实践相结合的角度做好研究和学习工作,作出新的更大贡献。

本次学习活动让同学们充分认识到,当下我们要把中华优秀传统文化放到社会科学的视野中重新进行诠释和挖掘,使其适应新时代中国特色社会主义建设。至此,本次学习活动圆满结束。