研19级环境三班党支部发展对象座谈会与推优入党答辩

作者:党建事务中心     日期:2021-10-19   点击数:

2021年10月19日晚上八点,研19级环境三班党支部于4127开展发展对象座谈会与推优入党答辩。首先开展由支部委员会组织入党积极分子身边的党员、群众开展座谈会。结合入党积极分子的现实表现(包括学习成绩、青年大学习情况、党史学习情况、入党申请书及思想汇报书写情况等),充分听取与会人员意见,征求是否同意推荐入党积极分子作为发展对象人选。

经座谈会讨论意见后,同意推荐为发展对象人选的入党积极分子,需参加所在党支部组织举办的“推优入党答辩”。答辩议程如下:(1)支部委员清点参加“推优入党答辩”大会的人数;(2)支部委员介绍本次答辩会议的目的、议程及各位候选人的基本情况;(3)候选人进行自我陈述及PPT展示;(4)待每一位候选人陈述、展示完毕后,进行提问环节;(5)所有参会的正式党员发表意见,本着公平、公正、公开的原则,通过无记名投票的方式进行表决;候选人得“同意”票数超过应到会有表决权党员人数的一半即为通过。

参与答辩的同学讲解了自己对党的认识,入党动机以及接受入党积极分子培养教育期间的认识和体会。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。支部委员会结合座谈会、答辩大会以及入党积极分子的现实表现情况综合讨论,最终确定本支部的发展对象人选;支部委员需指导推荐人选填写《入党积极分子确定为发展对象登记表》,并将支部意见填写在表中党支部意见处。