博士测绘第二党支部开展发展对象人选“推优入党答辩”大会

作者:党建事务中心     日期:2021-10-23   点击数:

为做好2021年发展党员工作,切实提高党员发展质量,地学学院博士测绘第二党支部于2021年10月22日下午14:00在X4136开展了发展对象人选“推优入党答辩”大会,此次大会采取线上(腾讯会议ID:896 686 723)线下相结合的方式进行,由党支部书记蒲伦主持,全体支部成员参加。

在此次推优入党答辩大会之前,由支部委员会组织发展对象人选栗帅帅和田骕身边的党员和群众开展了座谈会。包括培养联系人、其他党员和群众在内的6名同学对两位入党积极分子在科研情况、青年大学习情况、党史学习情况、支部活动参与度、培养考核情况、志愿服务情况及思想汇报书写情况等方面发表了个人意见,最终与会人员一致同意推荐入党积极分子栗帅帅和田骕作为发展对象人选。

随后,栗帅帅和田骕参加了所在党支部组织举办的“推优入党答辩”。答辩开始前,宣传委员徐小凤清点了参加“推优入党答辩”大会的总人数共计21人,其中有正式党员14人。党支部书记蒲伦介绍了本次答辩会议的目的、议程及各位候选人的基本情况。

紧接着,候选人田骕进行了自我陈述及PPT展示。他从党的性质、党的行动指南以及个人的学习经历等方面阐述了自己对党的认识,然后从家庭教育影响、身边的先锋榜样、理想和信念方面表达了自己的入党动机。他表示自己在积极分子培养期间参与了地学学院分党校2021-01期入党积极分子党课培训,共六个专题,两个实践活动,并顺利通过了结业考试。在日常学习方面积极参加科研项目,认真学习“青年大学习”和党史,并在第四期研究生党建“旗帜学习小组”活动中获得了优秀奖。在工作生活方面积极参加班级活动和党支部活动。最后,他表示将继续保持积极向上的思想,以实际行动争取早日加入党组织,报效祖国。

候选人栗帅帅也利用PPT进行了自我陈述。他通过自己的成长历程、身边的榜样以及先锋模范阐述了自己的入党动机,通过“青年大学习”、“学习强国”、党史学习情况以及参加志愿活动情况表达了自己的思想与品行。在学习方面,努力完成学业,积极参加科研活动,获得了良好的成绩。他还表示争取青年大学习全部完成,参与更多的党员活动。

答辩结束后,线上线下的多位同学对两位候选人分别进行了提问,两位候选人也根据自己理解和切实感受对提问进行了详细的回答。之后,所有参会的正式党员发表了意见,本着公平、公正、公开的原则,通过无记名投票的方式进行了表决。表决结果为参会的正式党员共14人,13人投了“同意”票,1人弃权,“同意”票数超过了应到会有表决权党员人数的一半。

最后,支部委员会结合座谈会、答辩大会以及栗帅帅和田骕的现实表现情况综合讨论,最终确定两人为本支部的发展对象人选。