研20级环境三班党支部开展发展对象“推优入党答辩”大会

作者:党建事务中心     日期:2021-10-21   点击数:

为了解发展对象的入党动机以及其成为入党积极分子以来的表现与成长,进一步做好学生党员发展工作,确保发展党员质量。2021年10月21日晚,研20级环境三班党支部于X4136教室开展了发展对象“推优入党答辩”大会。结合党内外群众座谈意见,本次参加推优入党答辩的分别是陈兴超、何雪连以及贾汉森三位同志。

三位入同志通过PPT的形式向大家展示了自己成为入党积极分子以来的各项表现,如学习成绩、青年大学习情况、党史学习情况、入党申请书及思想汇报书写情况等。三位同志深刻阐述了自己对党的认识、入党动机以及今后的努力方向,并对自身存在不足做了深刻剖析。

接着每位拟发展对象回答了支部书记罗越扬同志以及现场的其他同志提出的一些问题,三位同志沉着冷静地阐释了自己的观点,展示了良好的综合素质。在场的党员同志还根据三位同志日常生活的表现提出了意见或建议,如佘朝文同志提到,何雪连同志与班级同学交流沟通较少,希望今后可以更加团结同学,加强与同学的交流。罗越扬同志提出贾汉森同志在成为入党积极分子期间参加校、院级活动较少,希望今后可以积极主动参与更多的党员活动,增强自身党性。三位同志听取了在场同志的建议后,纷纷表明了自己的态度和决心,表示自己在今后的学习生活中一定更加严格的要求自己,从党的知识、理论上下功夫,多关心时事,加强与班级同志的沟通联系。

最后,三位有表决权的正式党员通过无记名投票的方式进行了表决。针对陈兴超、何雪连、贾汉森推荐为发展对象人选,投票的表决结果都为3人同意,0人反对,0人弃权。最后,支部委员会结合座谈会、答辩大会以及日常表现情况综合讨论,最终确定三人为本支部的发展对象人选。