研20级环境二班党支部开展党员发展对象选举答辩工作和入党积极分子人选推优结果讨论

作者:党建事务中心     日期:2021-10-20   点击数:

2021年10月20日20:00,地球科学与环境工程学院研20级环境二班党支部在X4129举行党员发展对象选举答辩工作和入党积极分子人选推优结果讨论,由党支部书记杨鑫担任此次答辩工作的主持人。参会人员包括党支部全体正式党员、预备党员以及入党积极分子。

首先杨鑫同志通报了此次会议的到会情况和会议议程,明确了此次会议的目的和意义。随后会议开展了党员发展对象选举答辩工作,此次答辩会共有五名入党积极分子参与,分别是胡可、寇诗棋、向巴拥忠、刘钰洁、何竞一,其中胡可、寇诗棋、向巴拥忠、刘钰洁参与线下答辩,何竞一参与线上答辩。答辩会主要由问答的形式进行,先由积极分子上台对自身基本情况和所开展的工作进行汇报,主要从培养期间的认识与体会、个人思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等五个方面进行,答辩的同学实事求是地阐述了自己对党的认识以及入党动机、现实表现、努力方向,并对自身存在不足做了深刻剖析。每一位积极分子答辩完后,再由所有与会成员进行提问,答辩人对提问做出回答。随后支部各正式党员对每位候选人的推选进行了匿名投票表决,支委会对表决结果进行了统计。

答辩结束后,党支部支委会根据答辩人的答辩情况并结合日常表现对他们进行了客观公正的讨论和评价,推选出了上报学院党委的人选。

此次答辩考察了入党积极分子各方面的素质,有助于他们认识到自己的不足,也对他们提出了更高的要求,不断学习进步,为向党组织靠拢而努力奋斗,为学院发展学生党员奠定了良好基础。

会后与会党员还针对2021-02期入党积极分子的推选工作进行了讨论,确定了支部2021-02期入党积极分子名单及其培养联系人。