研19级环境二班党支部组织开展发展对象答辩大会

作者:研19级环境二班党支部     日期:2021-10-23   点击数:

为确保党员发展工作公平、公正、公开,严格党员发展流程。2021年10月23日下午四点,研19级环境二班党支部在环境工程实验中心会议室召开发展对象推优答辩大会,讨论是否推优杨楠、王栋、黄瑀羽三名入党积极分子成为发展对象。此次会议由刘洪昌同志主持。

刘洪昌同志首先介绍了出席情况,此次大会应到党员5名,实到4名,4名中有2位党员因不在校,所以采取线上腾讯会议的方式进行,会议号为:643708204。根据学院相关文件要求认定此次会议有效。刘洪昌同志向全体参会同志详细介绍了本次答辩的流程、评分规则等注意事项。本次答辩会主要由个人陈述、回答问题、评委点评并打分等环节组成。答辩会开始后,3名入党积极分子按顺序先后依次上台进行答辩展示。入党积极分子们围绕个人对党的认识、入党动机展开。每位候选的入党积极分子无论在学习还是工作生活方面都各具特色,品学兼优,他们凭借自己的不懈努力赢得了各类荣誉,也以自己的实际行动,获得了学院老师和身边同学的一致认可。

首先是杨楠同志进行答辩展示他从自我介绍入党动机入党准备工作存在不足与改进和未来的学习计划五个方面展开介绍杨楠同志在校期间认真参加各类学习实践活动不断端正自身的入党动机在各项考察测评中也取得了不错的成绩

王栋同志主要从思想政治道德品行发挥作用和执行纪律四个方面展开答辩。王栋同志也是一名很优秀的入党积极分子,认真学习,积极帮助同学。

最后是黄瑀羽同志从入党动机思想道德作用发挥和执行纪律四个方面展开答辩黄瑀羽同志在积极分子培训期间认真参加党支部活动,在平时的生活中还会去敬老院看望老人和到小区宣传环保知识,在学习上也取得了很不错的成绩,平均成绩82.89分,发表了三篇一区SCI论文。

此次答辩会议的顺利开展,是我院发展党员工作的一项创新,全面检验了即将确定为发展对象的积极分子的素质,同时也为年轻的入党积极分子们提供了一个良好的展示平台,所有参会人员均深受鼓舞,纷纷表示在今后的学习生活当中将继续严格要求自己,不负青春,奋勇前进。