本科地质资勘党支部开展“2021-03期推优入党答辩”大会

作者:本科地质资勘党支部     日期:2021-10-21   点击数:

2021年10月21日下午2点,地学学院本科地质资勘党支部于X4157教室开展“2021-03期推优入党答辩大会”,本次会议由党支部书记黄丽敏同志主持,本科地质资勘党支部全体党员、预备党员、以及参与本次入党推优的积极分子参加。

本次大会的目的是通过了解陈雨旋、王浩睿、苏余衡、万欣宇等27名同志在入党动机、平时表现、道德品行、思想政治、作用发挥等方面的情况,推荐优秀团员作为党的发展对象。

首先,主持人黄丽敏同志介绍了本次推优入党答辩大会的评分规则,接着27名参与答辩的入党积极分子按照答辩顺序依次分批答辩。

关于对党的认识和入党动机,万欣宇同志表示:“中国共产党是一个先进的政党,是中国历史的必然选择。我想加入中国共产党的初衷是源于党全心全意为人民服务的宗旨。”王艺萱同志则是受父母影响,她说自己的父母都是中共党员,从小她就在父母的影响下对党充满了敬佩之情。而新冠肺炎疫情全面爆发之际,党中央始终把人民群众的安危放在首位的行为,更加坚定了她入党的决心。

戚阳杰同志从青年大学习完成率、党课教育、党史学习情况等方面进行了自我思想政治转变的阐述,并认识到”没有规矩,不成方圆,遵守纪律是党员的必修课之一。”而陈浩然同志向大家展示了自己的志愿服务情况,图文并茂,生动形象。

每名同志答辩结束后,主持人黄丽敏同志都会对答辩人的PPT制作、答辩表现、答辩内容等进行评价,并在提出建议后宣布答辩人的选票结果。

会议最后,黄丽敏同志对会议做出总结,提醒各位答辩同志牢记成为发展对象的时间,并给出关于PPT制作的建议。她希望大家能不忘入党初心,在之后的学习、工作、生活中严格要求自己。至此,本次推优入党答辩大会圆满结束。