本科测绘、遥感、地信党支部学习“七一”重要讲话精神座谈会

作者:本科测绘、遥感、地信党支部     日期:2021-10-20   点击数:

2021年10月20日下午14:30,地球科学与环境工程学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,会议由院党委副书记傅尤刚主持,本科测绘、遥感、地信党支部三十余位师生参会。

首先,傅书记向与会者介绍了七一重要讲话主体结构,傅书记指出习近平总书记重要讲话回顾了党的百年光辉奋斗历程,深刻指出实现中华民族伟大复兴是中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗,一切牺牲,一切创造的主题,是一篇闪耀着马克思主义光辉的经典文献,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言。

傅书记特别强调,习近平总书记在庆祝大会上特别指出:“未来属于青年,希望寄予青年。”这应更加激发全体师生阔步走向新征程的使命感和责任感。

最后,傅书记结合实际,谈及电影《长津湖》进而谈到勇于战斗的志愿军战士以及他们身上所具有的抗美援朝精神。接着傅书记结合自身经历,鼓励在座学生党员树立抱负,努力成为行业人才,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

本次座谈会进一步加强了对习近平总书记“七一”重要讲话的理论研究和系统阐释,在座师生都进一步学习并领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

至此,本次座谈会圆满结束。