本科遥感党支部开展“学史力行践初心 志愿服务作贡献”实践活动

作者:本科遥感党支部     日期:2021-10-12   点击数:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育我为群众办实事实践活动,1011日下午14:00,本科遥感党支部于西南交通大学犀浦校区图书馆a402书库开展学史力行践初心 志愿服务作贡献志愿服务活动。

活动开始,图书馆王老师和刘老师介绍了流程和负责内容。在老师的指导和安排下,党员们以长龙的形式对图书馆的旧书进行搬运并分类摆放。整理过程中,党员们积极热情,互相配合,将多余位置的旧书搬运到合适位置,以便于新书存放。经过两个小时的时间,四个立架中的图书全部整理完毕。

活动结束,党员们纷纷发表了自己的感想,林其炜同志表示:“一个多小时的搬运和整理,我们作为党员的初心随着身体一同炙热起来。为人民服务,不只是口号,更应是行动,从小事做起,在实事中践行,并乐此不疲。”

图书整理活动的开展,支部党员积极作为,弘扬了志愿服务精神,强化了责任意识,大家能更加地珍惜他人的劳动成果,更加合理地利用图书馆的资源。