重温红色记忆 地学学院教工地质党支部参观建川博物馆

作者:姚禹     日期:2021-11-08   点击数:

为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,让广大党员干部接受革命传统教育,传承弘扬革命精神,提高思想政治素质,10月31日,地球科学与环境工程学院教工地质党支部全体党员及入党积极分子前往四川省成都市大邑县建川博物馆进行红色研学活动。

重温长征之路 传承长征精神

在前往大邑县的路上,为提高大家学习党史的热情,党支部开展了有关“长征”的知识竞答活动,确保长征精神时刻铭记心中,面对坎坷,积极乐观,坚韧不拔,迎难而上,勇往直前。

重温入党誓词 牢记初心使命

在进入展馆进行参观之前,地学学院副院长、地质工程系系主任赵晓彦教授作为代表向革命先烈敬献花篮,缅怀革命先辈。随后,面对鲜红的党旗,全体成员重温入党誓词,洪亮坚定的宣誓声体现了对党的无限忠诚和无限热爱,更加坚定了共产党人的初心和使命。

百年辉煌巨变 见证中华腾飞

随后,在讲解员的带领下,全体成员参观了辉煌巨变馆、中流砥柱馆、正面战场馆等,详细了解了从1921年至2021年一百年来中国共产党带领中国人民的奋斗历程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

抗震救灾 彰显中国力量

随后,全体成员参观了5.12抗震救灾纪念馆。一件件地震实物,真实地记录了地震带给人民的伤痛。当初,在灾难面前,全国上下众志成城,发生了无数可歌可泣的感人事迹。胡锦涛同志曾说,任何困难都难不倒英勇的中国人民!在疫情反扑的今日,我们坚决听党指挥、跟党走,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

活动的最后,大家表示,本次参观建川博物馆让大家进一步了解了党的光辉历程,见证了祖国走向繁荣富强的历史脉络。在今后的工作和生活中,要不断坚定理想信念,正确认识时代责任与历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯,照亮前行的路;要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者!