本科测绘党支部开展发展对象人选 “推优入党答辩”大会

作者:本科测绘党支部     日期:2021-11-21   点击数:

入党积极分子和发展对象是党员队伍不断充实,优化的后备力量,把好党员发展源头的需要,是新时期党员发展提高质,稳定总量优化结构,更好地发挥党员先锋模范作用的需要。

为做好2021年发展党员工作,地球科学与环境工程学院本科测绘党支部于20211119日晚上8点开展了发展对象人选确定为党员发展对象前党员、群众意见座谈会。座谈会由本科测绘党支部书记王文涛主持,五位入党积极分子及其身边党员、群众参与本次座谈会。

首先,王文涛同志向各参会人员介绍了本次座谈会的目的与座谈会议程。接下来五位入党积极分子的培养联系人,其他预备党员和群众对几位同志学习科研情况、青年大学习情况、支部活动参与度、培养考核情况等方面表达了个人意见,并提出了五位同志目前的优缺点。最终,与会人员一致同意推荐在座入党积极分子作为党员发展对象。

在座谈会结束后,本科测绘党支部于20211121日下午3点于线上开展了发展对象人选推优入党答辩大会,本次大会由党支部书记王文涛主持,全体支部成员参加。

在答辩开始前,党支部书记王文涛同志介绍了本次答辩会议的目的,议程以及座各位候选人的基本情况。

紧接着,候选人们依次进行答辩。候选人们依次从入党动机以及接受入党积极分子培养教育期间的认识和体会、思想政治、道德品行、作用发挥,执行纪律几个方面,结合自身情况、学生工作、学习研究、理论学习、志愿服务、青年大学习等多方面情况进行陈述。

大会最后,支部全体成员对五名积极分子进行不记名投票表决,由党支部副书记贺呈虎同志记票并宣读结果,支部成员一致同意五名入党积极分子定为党员发展对象。

至此,本次支部大会圆满结束。