研20级环境三班党支部开展发展对象“推优入党答辩”大会

作者:研20级环境三班党支部     日期:2021-11-20   点击数:

为了解本支部发展对象的入党动机以及其成为入党积极分子以来的表现与成长,进一步做好学生党员发展工作,确保发展党员质量。2021年11月20日,研20级环境三班党支部于通过腾讯会议线上开展了发展对象“推优入党答辩”大会,本次推优入党答辩大会由支部书记罗越扬同志主持,参与本次答辩的是王琅同志。

在本次推优入党答辩之前,本支部委员会组织了王琅同志身边的党员、群众开展了座谈会。结合王琅同志的日常表现且充分听取了与会人员意见,王琅同志日常表现较好,较之前有较大进步,群众基础良好。

王琅同志通过PPT的形式向大家进行了汇报,汇报内容包括自己的入党动机、接受入党积极分子培养教育期间的体会和认识以及个人情况的自我陈述,并对自身存在不足做了深刻剖析,由于自己上一学期科研任务较重,出差较多,导致支部活动参与较少,他表示今后会进一步协调工作、学习与参加支部活动的时间,积极参与支部活动。

最后,三位有表决权的正式党员通过无记名投票的方式进行了表决。针对王琅同志推荐为发展对象人选,投票的表决结果都为3人同意,0人反对,0人弃权。最后,支部委员会结合座谈会、答辩大会以及日常表现情况综合讨论,最终确定王琅同志为本支部的发展对象人选。