教工消防党支部“我为群众办实事” 开展消防安全检查,筑牢校园安全“防线”

作者:教工消防党支部     日期:2021-12-17   点击数:

为进一步夯实校园安全基础,扎实为群众办好事、办实事,12月16日教工消防党支部协同学校保卫处消防科、北区商业区物业开展“我为群众办实事”活动,结合消防工程系党员教师专业知识对学校北区消防安全隐患进行全面综合检查。

检查组一行重点检查了北区商业街是否存在用火、用电、用气等安全隐患,是否配备消防器材以及安全疏散通道阻塞等安全情况,同时通过实地检查、现场询问等方式,详细了解北区商业街的消防设施、安全保障、应急值班等消防安全重点工作。

在检查的过程中教工消防党支部各位党员均对自己发现的安全隐患记录,提出相应合理建议和措施,党支部在现场检查基础上整理形成相关安全隐患整改清单,报送保卫处消防科,与消防科及北区物业协商制定整改方案,切实落实安全隐患整改落实到位。

安全无小事,通过 “我为群众办实事” 本次安全检查活动,提醒北区商业区用户要时刻增强消防安全意识,严格执行学校安全管理相关制度,相关部门及人员紧抓校园安全不放松。通过 “我为群众办实事” 本次安全检查活动,为我校校园安全做出教工消防党支部的贡献。

编辑:尹靖策

审核:杨冰倩