“放飞青春梦 求成才梦 共筑中国梦”征文演讲比赛

作者:     日期:2013-12-15   点击数:

经过“放飞青春梦 求成才梦 共筑中国梦”征文活动激烈地宣讲,地学本科新生支部活动组共收到来自全院五十多篇征文,通过邀请专业老师层层筛选,最后于12月15日晚7点10分,“放飞青春梦 求成才梦 共筑中国梦”演讲决赛终于在x2225拉开了帷幕。党支部组织员张胜利,辅导员邓思然、何杨、田凤晓老师出席了本次活动。

在主持人一段精彩的开场白之后,决赛正式开始。选手们尽情畅谈了自己对活动主题的理解,展示了深厚的演讲功底,演讲各有千秋,难分伯仲,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委团的四位评委于来自各班的大众评委认真仔细为选手从整体印象、演讲内容和演讲技巧等方面公平公正地打出分数。

经过紧张的计算后主持人宣布了本次比赛的结果:测绘一班的吴禹辰同学以其真诚的梦想和富有激情的演讲脱颖而出问鼎,来自地信一班的孙昆襄同学用她感动全场的“星孩梦”及遥感一班的顾欣欣同学凭借其慷慨激昂的演讲荣获二等奖,测绘二班的韦胜虹用自己的国防梦、环境二班的王玲同学以富有感情的演讲和环境三班的徐世瑞的宏伟的中国梦均获三等奖,之后由党支部组织员张胜利老师以及辅导员邓思然老师和何扬老师为获得奖项的同学们颁奖。桂冠得主吴禹辰同学更是激动地表示希望党支部能多多开展这样有意义的活动,并号召大家共同去实现宏伟的中国梦,实现中华民族的伟大复兴!

最后,田凤晓老师有感而发:观听六位同学的慷慨激昂地演讲,真实地体会到了本次活动的深刻意义,此次比赛不仅仅是为大家提供一个展示自己的平台,更重要的是激发同学们的为梦想奋斗的激情,实现自己的梦想,千万个小的梦从而汇聚成中国这个大梦,最终实现伟大的中国梦,这才是最重要的。希望同学们能够继续保持这种积极向上的态度,人生道路上越走越宽,越走越远。至此,本次演讲比赛圆满落下帷幕。

(记者 文毓茁 报道)