研20级环境一班党支部召开“从严治党”暨高校警示案例专题学习会

作者:研20级环境一班党支部     日期:2022-05-09   点击数:

2022年5月9日星期一晚上九点,研20级环境一班党支部于腾讯会议召开“从严治党”暨高校警示案例专题学习会,主要内容为:深入学习王顺洪书记在西南交通大学2022年全面从严治党工作会议上的讲话《压实压紧管党治校责任链条为实现学校高质量发展提供坚强政治保障》以及地学学院警示教育案例集——学生廉洁修身警示教育专题。本次会议由研20级环境一班党支部书记李佳琪主持,研20级环境一班党支部全体党员参加。

首先,李佳琪带领支部成员共同学习了王顺洪书记的讲话。该讲话系统地传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中纪委六次全会精神,以及部党组和四川省委全面从严治党的最新部署要求,并回顾总结了我校2021年全面从严治党工作情况,部署安排2022年重点工作任务,坚持不懈纵深推进学校全面从严治党。王顺洪书记强调,2022年是学校事业发展过程中非常关键的一年。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党,推动学校朝着交通特色鲜明的世界一流大学奋斗总目标奋勇前进!

紧接着李佳琪带领大家学习了地学学院警示教育案例集——学生廉洁修身警示教育专题。该案例集主要从学术不端、考试违规、疫情防控和个人行为四个方面进行警示教育。作为新时代的大学生、研究生,甚至青年党员,我们不仅仅要做到勤奋好学、乐于助人,更应该梳理正确的法律意识,在政治上、思想上、工作上保持高度警惕,甄别社会的流行、冷看社会的浮华,从世界观、人生观、价值观各方面,找准自己的人生价值,采用正确的方法途径去实现自己的人生理想,做“五有”交大人。

最后,通过此次专题活动,大家深刻地意识到,作为党员,我们要全面准确把握从严治党的深刻内涵,用实际行动自觉接受党和人民群众的监督,不忘初心,牢记使命,踏踏实实地为社会做贡献。