研20级测绘三班党支部组织学习习近平总书记重要讲话精神

作者:研20级测绘三班党支部     日期:2022-05-24   点击数:

4月25日,在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国人民大学考察调研,与师生代表面对面交流谈心,并发表了重要讲话。5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,并发表了重要讲话。在学院党委的指示下,2022年5月24日晚八点,研20级测绘三班党支部于线上开展了相关学习活动。本次学习活动由支部逄雅洁同志领学。

首先,逄雅洁同志带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话。习近平将思政课归纳为:“思政课的本质是讲道理”,“把道理讲深、讲透、讲活”、“老师要用心教”、“学生要用心悟”,强调思政课要回答“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的问题。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

其次,逄雅洁同志带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话全面回顾了各个历史阶段共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里的光辉历程。

作为新时代的青年,应牢记总书记的嘱托,始终与党同心,跟党奋斗,做到有责任、敢担当,让革命薪火代代相传,用智慧和力量开拓新的未来。