本科遥感党支部学习习近平总书记重要讲话精神党日活动

作者:本科遥感党支部     日期:2022-05-26   点击数:

4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研,与师生代表面对面交流谈心并发表了重要讲话。5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表了重要讲话。为深入学习习近平总书记重要讲话精神,本科遥感党支部联合本19级测绘、遥感、地信专业团支部及本科地信党支部,于2022年5月25日晚7点30分犀浦校区2215教室开展党日活动。本次活动由本科遥感党支部组织委员胡佳慧及青年讲师崔夏娜主持。

首先,胡佳慧同志带领大家学习了中国青年运动史及习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话精神。习近平总书记在人大考察时强调了高校开展思政教育的重要性,鼓励各地高校积极开展与中小学思政课共建,共同推动大中小学思政课一体化建设。同时,习近平总书记对高校提出了进一步要求,指出高校要成为锻造优秀青年的大熔炉。广大青年要既多读有字之书,也多读无字之书,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

其次,青年讲师崔夏娜同学带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。讲话全面回顾了各个历史阶段共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里的光辉历程。

活动最后,全体同学共同重温了入团仪式,增强了支部成员对组织的认同感和归属感,以此形式鼓励支部成员不忘初心、砥砺前行。

作为新时代青年,党支部全体成员应立足新时代新征程,要知道中国青年的奋斗目标和前行方向总结起来就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。