研21级地质党支部“领航先锋”理论学习活动学习成果交流会

作者:研21级地质党支部     日期:2022-05-27   点击数:

为加强支部思想工作建设,2022527日星期五下午200,研21级地质党支部在线下4221教室集中开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动,会议主要内容为:学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨“领航先锋”理论学习活动学习成果交流会。本次会议由研21级地质党支部宣传委员张宏洋主持,参加此次活动的有研21级地质党支部全体正式党员、预备党员以及9名入党积极分子。

本次活动主要分为学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和“领航先锋”理论学习活学习心得交流分享。首先由主持人张宏洋宣布会议流程,首先由四个学习小组自主推选出四名小组代表:卢柱峰、范茂基、沈长伟、辛林根等四位同志上台分享自己组内的学习成果与个人心得,四位代表们的汇报都充足有力,用简短的语言讲出了自身对于十九届六中全会精神的所思所想所悟,随后由张宏洋同志对此次学习成果做简要总结,希望通过党员带团员的领学方式,能够引领大家有所进步,有所感悟。

会议第二项内容,由主持人张宏洋带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。在讲话中,习近平总书记深刻指出:“共青团把青年人组织起来,是在理想信念感召下坚定信仰的结合、科学主义的结合”,并号召新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范。作为青年的我们,理应积极响应党和国家对我们的号召,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义理想,做到思想有方向、行动有力量。

最后,大家在会议中分享积极交流学习心得,并就此次讲话精神展开激烈讨论,体现了青年大学生们应有的朝气与担当,会后就此次学习活动进行合影留念,至此本次党日活动圆满结束。