本科环境第一党支部顺利召开预备党员接收大会

作者:党建事务中心     日期:2022-06-13   点击数:

地学学院本科环境第一党支部于2022年6月10日在X2225召开2022-01期预备党员接收大会。本次会议由本科环境第一党支部书记仁真严木参同志主持,支部内全体党员到场。

会议开始前,党支部书记仁真严木参同志清点人数,并向大会报告有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半,符合组织规定,大会有效。会议正式开始。仁真严木参同志宣布大会主要议题是讨论关于接收赵祎杰、马子懿、陈说、李亚梅、轩梦雨五位同志能否接收为预备党员的问题。

会议严格按照党组织接收预备党员的程序,首先由发展对象宣读入党志愿书,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其他问题。在听完其汇报后,由两位入党介绍人介绍申请人的情况,表明是否同意发展其入党的意见。随后,党支部副书记张雪琪同志代表支委会向支部大会汇报对入党申请人的培养教育考察和政审情况。接着由刘顺同志下发选票,在场5位有表决权的正式党员对发展对象进行无记名投票,对其能否入党进行表决。胡馨月同志为监票人,陈玥丹同志为计票人。最后,由仁真严木参同志宣读表决决议,并请发展对象对决议进行表态。

会议顺利开展,五位发展对象依次全票通过被接收为中共预备党员。会议最后,党支部书记仁真严木参同志对本次大会做出总结,指出部分同志现阶段存在的一些问题并对其提出了期望,希望各位同志在今后的学习和生活中能够充分发挥共产党员的先锋模范作用。

至此,本次预备党员接收大会圆满结束。