研21级环境联合党支部专题党课

作者:研21级环境联合党支部     日期:2022-06-13   点击数:

2022年6月9日下午,党委委员、副院长龚正君老师在X4520教室为研21级环境第一党支部、第二党支部讲授“研究生必备能力——科研论文撰写”专题党课。

针对研究生群体,龚正君老师先从“美国教授开除中国研究生”这一新闻报道告诫同学们应该怎样做学问,怎样积累学问。接着老师从研究生是什么、学什么、目标是什么三个方面来阐述党课主题,通过深度剖析论文的几个主要部分,老师希望同学们在进行论文写作之前能够先学会阅读,包括泛读和精读文献。然后在论文写作部分,老师希望同学们能够认真对待每一个部分,不管是前言、摘要还是结论,都应该当作是自己的瑰宝,并且在做实验方面,不要害怕,敢于去接受自己的成果,开拓自己的思维。最后,老师希望大家能在自己的研途路上做到潜精研思的科研态度和勇攀高峰、敢为人先的创造精神,并且送给大家一句话“抓住机遇,为绿水青山;寻找自己那座金山银山”。

通过本次党课学习,全体党员同志更进一步了解作为研究生应该干什么、应该怎样做,对自己的学业负责,也是对自己的未来负责。研究生党员应该志存高远、不忘初心,用攀比的心对待自身能力的培养、用助人为乐的精神收获更多经验,要始终坚信种豆得豆,种瓜得瓜!不经历风雨,怎么见彩虹的人生道理。