本科遥感党支部召开预备党员接收大会与预备党员转正大会

作者:本科遥感党支部     日期:2022-06-10   点击数:

2022年6月9日,西南交通大学地球科学与环境工程学院本科遥感党支部于犀浦校区X2328教室召开预备党员接收大会及预备党员转正大会,分别讨论赵令弘、高天雄、王凡、罗培旭、曾智威、张玉玉、封淑莹、叶逸辉、焦静怡、江晓阳十位发展对象接收问题及预备党员范辰昕同志的转正问题。会议由支部书记张雯清同志主持。

会议开始,支部书记张雯清对本次转正大会的流程进行了介绍。第一部分是预备党员接收大会。十位发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况。各入党介绍人对各位发展对象的日常考察情况进行总结,针对性地对发展对象能否入党发表了意见。支委会向支部大会报告各位发展对象政审情况及考察情况。最后正式党员无记名投票表决,支部大会宣读表决决议,同意接收赵令弘、高天雄、王凡、罗培旭、曾智威、张玉玉、封淑莹、叶逸辉、焦静怡、江晓阳为中国共产党预备党员。

会议第二部分是讨论预备党员范辰昕的转正问题。范辰昕同志从思想政治,学习科研,志愿服务与社会实践几个方面汇报了在预备期内的表现。入党介绍人汇报和介绍了范辰昕同志预备期间的考察情况,并提出了其转正意见。支委会陈述范辰昕在预备期的表现以及思想学习情况,认为在其预备期间取得了很大进步。最后正式党员无记名投票表决,通过预备党员范辰昕的转正申请,支部大会宣读表决决议,同意接收范辰昕同志正式加入中国共产党。

大会认为,10位预备党员同志均能够自觉地用共产党员的标准要求自己,在政治思想上和党中央保持一致,自觉接受组织考验,工作、学习等方面表现都较为突出,现实表现基本上符合一名共产党员的标准。10位同志在表态时均示,自身虽仍有不足之处,但其仍会继续努力,改正缺点、发扬优点,早日在思想上、行动上成为一名合格的共产党员。范辰昕同志表示在以后的生活中也会不断加强学习,发挥好党员先锋模范带头作用。