地学学院本科地质资勘第一党支部顺利开展“预备党员转正大会”

作者:本科地质资勘第一党支部     日期:2022-06-13   点击数:

2022年6月13日星期一晚19:00,本科地质资勘第一党支部于X4132开展“预备党员转正大会”。本次会议由党支部书记黄丽敏同志主持,本科地质资勘第一党支部全体正式党员参加,有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半,符合组织规定,大会有效。本次会议的主题是讨论关于曹儒博、刘刚、李洋、葛晓艳、周靖泰、吴有泰等6名预备党员的转正问题,大会严格按照组织规定的预备党员转正大会的各项会议流程进行。

会议伊始,主持人黄丽敏同志简要介绍会议流程,并对预备党员转正汇报的要求做出简要说明。紧接着,六位预备党员通过PPT的形式进行汇报,从思想政治、理论学习、学习科研、群众基础、志愿服务、实践活动等相关情况对自己过去的一年进行了总结与反思,并正式向党组织提出转正申请。他们在汇报过程中,客观评价了预备期内的自身情况,并表示自己将在今后的工作、学习、生活上更加严格要求自己,不断加强党性修养,努力做好本职工作,全心全意为人民服务。

而后,各预备党员的培养联系人分别介绍该预备党员在预备期的表现情况及意见,支委会向支部大会报告对申请人的审议情况,与会党员发表意见,对其能否转正展开充分讨论,并进行无记名投票表决。会议认为,申请人曹儒博、刘刚、李洋、葛晓艳、周靖泰、吴有泰态度端正、立场坚定,在工作上认真负责,在生活中乐于助人,同意其按期转为正式党员,希望他们能够在实践中改正自己的不足,加强理论联系实际的能力,更好地发挥先锋模范带头作用。

黄丽敏同志宣读表决决议后,预备党员们表态,自己一定不会辜负党组织的信任,会在实践中证明自己的承诺与决心。至此,本次“预备党员转正大会”圆满结束。